图卢兹全年天气  >   教育  >  正文

卡昂对图卢兹:儿时好友多性格更坚强

澳大利亚家庭研究所最新发布的《澳大利亚成长研究》显示,至少维系一段亲密的友谊,可使青少年具备更强的抗压能力。

研究人员选取了约1万名儿童,要求他们从10个方面进行自我评估,包括适应变化的能力、遇到障碍的情况下实现目标的能力等,总得分在0~40分之间,分数越高,心理韧性越强。韧性是影响青少年幸福感的重要要素,这些青少年的平均得分为26.5分,其中男孩平均27.6分,女孩25.5分?;卮鹞侍馐?,男孩由于更乐于显示自己坚强的一面,所以会高估自己的韧性。

报告还分析了家庭、学校、社区和朋友等支持性环境如何影响青少年的适应能力。在16~17岁青少年中,有84%的受访者说他们至少有一个好朋友。这些青少年的平均得分为27分,而表示自己没有好朋友的另外16%的青少年平均得分是23分。这表明,友谊对心理韧性有显著影响,即朋友多的青少年更坚强。因此,要想增强青少年的心理韧性,最好的方法就是帮助他们找到并结识可靠的好朋友。
*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除企业媒体分类资讯-彭城视窗
图卢兹全年天气

图卢兹全年天气 www.eghsa.com.cn Copyright © 1996 - 2016 www.eghsa.com.cn All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|www.eghsa.com.cn All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司