图卢兹全年天气  >   房产  >  正文

阿雅克肖vs图卢兹分析:万科徐州文创商业新论坛举行,众多行业精英论道新商业

图卢兹全年天气 www.eghsa.com.cn
撰文/联商网陈新生 图片/企业提供
新年伊始,万象更新。1月3日,一场主题为“新文创 新商业 新生活” 的徐州万科文创商业新论坛暨徐州万科迎新分享会正式举行。



徐州市文化广电和旅游局副局长卫道存、徐州市商务局副局长李新宇、徐州市云龙区人民政府副区长周晓平等领导出席活动并致欢迎辞。徐州万科企业有限公司副总经理王兆飞出席活动,代表徐州万科进行年度成果分享及未来发展规划解读。出席大会的相关政府领导、协会领导、公司领导、高校专家、主流媒体等近200位现场嘉宾,共同见证了徐州文创商业的新发展。

大会还特别设置了“2019文创商业颁奖”重要环节,徐州市文化广电和旅游局与徐州万科企业有限公司联合颁发出“2019 杰出文创贡献奖”和“2019文化创新设计奖”两个大奖。其中,徐州市文化产业协会、徐州市博物馆获得“2019 杰出文创贡献奖”,徐州物应电子商务有限公司、良木传奇创始人焦峰和徐州工程学院教师谭丽娜获得“2019文化创新设计奖”。

▲2019 杰出文创贡献奖

▲2019文化创新设计奖

会上,徐州市文化广电和旅游局副局长卫道存指出,两汉文化不断驱动着徐州旅游经济快速发展。而文旅经济的高速发展,表明互联网时代人们不仅满足于物质消费需求,精神生活也呈现多元化追求。而从2012年进入徐州以来,徐州万科始终秉持“与城市共同生长,与客户共创趋势”的理念,深耕彭城七载,一直以“好产品好服务”为内核,为满足人民对美好生活的需求,做出显著贡献,也奠定了万科在徐州市民心中的良好口碑。

▲徐州市文化广电和旅游局副局长卫道存

2019年,市文化广电和旅游局与徐州万科签订战略协议,双方旨在文化、商业、消费、创新等各个领域展开深入合作,取得阶段性合作成果。2020年随着徐州万科商业项目的加速推进,可以预见的是,文化必将赋予商业创新升级,商业也将激活文化广泛流行,为广大消费者们创造新的消费场景。

徐州市商务局副局长李新宇表示,近年来,徐州市特别是云龙区坚持“产业兴区、服务业强区”发展理念,科学构建了以两大商圈、四张名片、六大园区为核心的“246”产业体系,尤其是商贸物流、文化旅游、科技创新等领域。万科进入徐州以来,紧随国家、淮海经济圈的发展战略,聚焦城市生态发展,服务于徐州作为淮海经济区中心城市的建设发展大局,不断为人民创想美好生活。此外,徐州万科在市场销售规模和企业纳税规模也一直位列前茅,为徐州商业经济发展作出了重要贡献。

▲徐州市商务局副局长李新宇

徐州市云龙区人民政府副区长周晓平强调,近年来,云龙区发挥区位优势,打造平台载体,完善政策体系,聚焦产业创新,打造经济增长、开放创新、科技人才汇聚,成为“四新经济”发展的新高地。未来,万科新淮中心、尚都会2049、新都会2049等三大项目的亮相,对推动城市商业、生态转型具有极其重要的促进作用,必将为城市发展增添新的强劲动能。

▲徐州市云龙区人民政府副区长周晓平

作为国家历史文化名城,徐州悠久的历史、深厚的文化底蕴、丰富的两汉文化资源不仅是这座城市的宝贵财富,更应成为这座城市发展的动力。历史与商业交相辉映,徐州自古就是商贾云集中心,现在更是淮海经济区的产业、商贸、物流、信息、金融中心,文创新商业发展正如火如荼。

会上,对于徐州文创商业新发展,不少专家、学者还共献良策。江苏师范大学教授孟召宜做《徐州地域文化特色与徐州文创发展创新》主题分享,从地域文化特色、文创产业发展、徐州文化再认识与徐州文创及商业的新发展等角度全面解读徐州文创商业迎来的新机遇。

上海戏剧学院表演系教师、上戏文化发展有限公司董事总经理孙鱼洋则从商业地产与文化艺术的角度,鞭辟入里地分析了两者间的辩证关系。他认为,文化艺术推动商业地产升级,商业地产与文化艺术合作是未来新趋势。

城乡建设与生活服务商:

老城市新发展与万科大格局

自2012年进入徐州市场以来,万科紧随国家发展战略和淮海经济圈的发展机遇,聚焦城市生态发展,坚守“城乡建设与生活服务商”定位,已实现百亿新跨越。目前万科在徐州已经完成了东西南北及中心等区域和宿迁的全面布局,形成了2城、19个地产开发项目的全方位发展。

徐州市统计局发布的数据显示,2019年前三季度徐州实现地区生产总值5291.39亿元,同比增长6.1%。而以商贸、服务业为代表的第三产业发展迅猛,增速第一。

良好的经济运行环境和不断提升城市消费力,给万科在徐州的布局和运营提供了成熟的商业环境。同时,作为“城乡建设与生活服务商”的万科,以革新者姿态,对徐州城市商业走向更加成熟和完善,提升城市消费品质起到了极大的促进作用。

百舸争流,奋楫者先。徐州万科企业有限公司副总经理王兆飞在进行徐州万科年度成果分享时表示,从2012年进入徐州市场的不足20亿,到2019年的120亿规模,万科七年间销售额增幅达到566%,而这一时期的大市增幅为210%,其他企业平均增幅为147%。

▲徐州万科企业有限公司副总经理王兆飞

究其原因,离不开徐州的城市动能新发展。据王兆飞介绍,在政策、城建、产业等中心城市要素支持下,徐州中心城市定位正逐渐转为地位。而城市规划进一步加强人口与面积红利,产业转型空间大,政策支持多,中心城市建设后劲十足。

如今,徐州正成为区域经济中心、商贸物流中心、金融服务中心、科教文化中心。随着苏北五市户口自由通迁,淮海经济区10市公积金互通,地铁一号线开通,徐宿淮盐高铁通车等一系列利好,徐州城市骨架拉大,产业持续升级,巨大的人口红利优势正在被逐步释放。

在城市、商业升级需求及万科自身“城乡建设与生活服务商”全新定位的双重促进下,如今的万科在徐州已经在商业综合体、产业办公、社区配套、家装服务、长租公寓、住宅等业务领域深入践行,多层次的大格局已经成,并且成效显著。

数据显示,徐州万科2019年销售额为120亿元,市场占有率在20%以上,在徐州市场进一步巩固市场第一的位置。在商业方面,目前徐州万科有新淮中心、新都会2049、尚都会2049等三个商业综合体项目在建,其中新淮中心为市重大产业项目,引入了经济区首家室内雪场。

好产品 好服务:

建立“家”空间 过上美好生活

一个好的商业体同样离不开好服务。有数据显示,54%的中国消费者认为自己对数字化和AI的接受度在提高,而这一比例在全球为43%。此外,中国消费者更青睐定制化服务,研究表明全球38%的消费者愿意让企业使用自己的信息以提供定制化服务,而在中国这一比例为47%。

以徐州万科客户资源部为例,已实现从“成本中心”向“价值中心”的定位转变。依托于业务、数据、关系、团队资产,围绕“价值中心”的打造,徐州万科正设计超高关联度的产品和服务、构建自适应互动渠道和体验、重构企业文化和组织,打造出一条“生力企业”的重要路径。

在数字化客户运营实践中,徐州万科以海量客户服务历史数据为基础,通过分析用户特征、洞察用户痛点、并定位用户主要服务诉求,进行客户体验评估与优化、主动服务、以及整体服务规划,从根本上减少了用户在各种场景下的交互障碍。

此外,一个完整的体验价值闭环不应仅是单方面快速、高效地解决客户的诉求,还要时刻基于客户视角,以多渠道、多维度的客户声音驱动产品和服务升级,提升客户体验,为客户带来极致的产品与服务体验为终极目标。

徐州万科“五个一”客户洞查行动体验运营通过不同来源的客户声音收集、关联分析,建立覆盖围绕产品全生命周期体验的管理体系,帮助业务更全面地感知客户、理解需求、定位问题、改善产品并评估效果,进而形成客户声音对业务的指导迭代,反过来,持续升级的产品和服务又会进一步提升客户体验,最终形成一个良性的体验运营闭环。

通过构建服务体系、口碑运营和数字化系统,徐州万科数字化客户运营成果获得了外界认可,还拿下了2019年度房地产行业大奖。

在徐州万科企业有限公司副总经理程婕看来,万科徐州的客户品牌是顺应服务时代的产物。围绕人民对美好生活的向往这一初衷,徐州万科的客户品牌建设理念就是既要把家这个空间建好,即好产品;也要让家里的人过上美好生活,即好服务。

▲徐州万科企业有限公司副总经理程婕

“五省通衢”之地:

三大新商业样板即将面市

不谋全局者,不足以谋一域。纵览万科在商业的全国布局,均是谋定而后动。而作为淮海经济区的中心城市、“五省通衢”的徐州,也是万科在商业的优先落子区域。

实际上,随着城市化进程加快,消费升级和消费方式多样化,城市商业功能也在不断地更新迭代。集旅游、文化体验、商业功能于一体的新型区域——文旅商业综合商业体,正在逐渐兴起并受到人们的青睐。当这种风潮与文旅重镇徐州相碰撞时,便显得格外与众不同。

徐州万辉商业管理有限公司总经理陈新辉表示,作为文旅商业创新引导者,徐州万科旗下徐万商管重拳打造的“新淮中心”、“新都会2049”、“尚都会2049”三大商业项目,是其在文旅商业创新、城市TOD商业探索、生态会员解决方案等商业领域重要成果。

▲徐州万辉商业管理有限公司总经理陈新辉

作为万科在文旅商业的创新项目,徐州万科新淮中心项目整体定位微度假目的地综合体,精准聚焦区域型精致家庭,规划的商业中心、星级酒店、翡翠之光、滑雪场等业态将为淮海经济区消费者提供集购物、娱乐休闲、度假为一体的一站式消费体验。

据悉,新淮中心体量约14.5万方,位于云龙区核心板块,无缝接驳正在筹建中的地铁4号线,且与已通车的地铁1号线医科大学站也仅200米距离,区域辐射40万人群。共7层的商业空间将汇集零售名品、餐饮、儿童、潮玩、生活服务等多元业态于一体,提供全客层不同维度的“生活及成长”体验。该项目将于年内开业。

轨道交通1号线的开通给徐州带来了便利,也让徐州万科发掘出广袤的市场潜力。徐州万科创新“地铁+商业”模式,打造徐州首个TOD商业体——万科尚都会2049。该项目将与万科尚都会、产业办公物业、轨道交通形成集综合体、住宅、办公与城市轨道交通串联为集群的新消费动线,开创徐州TOD商业模式的全新探索,开启徐州地铁上盖商业新时代。

据悉,徐州万科尚都会2049项目总体量约6.7万方,内含商业和办公,是将徐州传统文化元素融入国潮业态的TOD商业体,聚焦1-3公里家庭客群,内部包含万科中心、特色咖吧、跃层复式文化商业街区等在内的新零售、餐饮、娱乐、服务等业态,无缝接驳地铁1号线铜山路站,距离徐州老火车站2公里,3公里范围内辐射20万常住人口,而地铁上盖的优势未来也将带来极大的可持续客流。

徐州万科新都会2049是万科在徐州打造的首个运动主题商住综合体,以创新商业思维在徐州市场独树一帜。徐州万科新都会2049拟规划总体量12.3万方,包含超高层办公、集中商业和局部室外商业街,项目位于徐州南部商圈,毗邻主次干道,距离在建的地铁3号线站点约300米,交通畅达。首个室内篮球场为徐州首创,未来将成为集生活、成长、社交、能量的都市运动时尚社交场。

值得注意的是,新淮中心、新都会2049、尚都会2049三大商业项目开业后,万科将成为徐州市场商业供应量最多的企业,也将助力徐州整体商业消费能力提质升级。

大时代呼唤大城市,大市场呼唤大企业。伴随着徐州“中心城市”建设,万科也正谋定谋篇,形成大格局。目前,万科在徐州商业??橐研纬?ldquo;购物中心+社区商业+商务配套商业”的全方位体系,提供涵盖购物、餐饮、娱乐、休闲、商务多元商业板块。

而未来随着更多商业项目的落地,徐州万科也将由点及面,洞察和进行城市商业创新,为城市消费者创造更美好的生活。
 

(*本文对三个项目特点所做的介绍,仅供传递信息之目的。我们务求客观真实,但无法涵盖项目所有信息,也无法预测未来变化,请以实际为准。)
 
 
*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除企业媒体分类资讯-彭城视窗
图卢兹全年天气

Copyright © 1996 - 2016 www.eghsa.com.cn All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|www.eghsa.com.cn All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司